第三方推送服务商“个推“盈亏平衡

第三方推送服务商“个推“盈亏平衡

关键词:

精准推送,第三方推送技术服务商,消息推送,安卓推送,推送服务

发布日期:2014年01月16日

经过长时间的市场教育,让 Android 应用使用第三方推送服务已经是绝大部分移动开发者的共识。而在这条路上,已经将 SDK 总累计数量做到 10 亿、同时在线数过 1 亿的个推表示,他们打算在今年开始做更多商业化的探索。


根据个推方面的数据,个推目前是唯一一家商用付费的推送服务商,市场份额达 9 成,并且已经盈亏平衡。个推在最近也有了更多新动作。首先,基于客户的需求,个推新增了 iOS 推送支持,虽然开发者也可以使用 iOS 原生的推送服务,但考虑到开发者和运营人员有多平台统一推送和管理的需求,个推把 iOS 推送也做进 SDK 里。个推团队表示开发者用他们的 iOS 推送会更简便地接入,同时会比苹果自有的推送速度快。


而在主要的推送功能以外,个推从去年开始推出新服务,比如为应用做增量更新的支持(只需下载差量部分文件,无需下载整个安装包)。在这方面他们也在做新的尝试,保持始终藏在应用开发者背后的同时,在增量更新功能上使用数据挖掘,在提示用户软件更新的消息下也向用户推荐他可能喜欢的应用。这个新的推广服务 + 换量联盟,可以让开放者应用为其他应用做 n 次推荐的同时,也让换量联盟中的其他应用为开发者自己的应用做同等次数的展示推广(个人感觉要比应用内的 banner 广告舒服)。目前他们正在用自己的应用做小规模测试,希望在数据这种比较敏感的领域不做伤害用户的事。他们承诺不会去碰用户隐私,尽量在用户不反感的前提下提供适合的信息。


在个推推出第三方推送服务后,国内陆续有更多推送服务的声音,竞争甚至有百度和友盟的加入,其中百度是基于百度开放云推出的服务,而友盟则是在数据统计服务之后推出“一站式解决方案”,鉴于被阿里收购,个推算是面临巨头的竞争。但和团队上次推出的个信打不过微信的情况不同,到目前为止,个推的收费客户还未有流失,这或许和服务的稳定性有一定关系。


谈到做 B2D 服务的心得,个推表示一定要有节操。“自从我们做的稍有名气后,有很多投广告、营销平台到找来想让我们帮推广告,但这事肯定都拒绝的,我们不会随意触碰终端用户、伤害他们体验,还是做主要提供技术服务的”送水“公司。”

上一篇:降龙六个推:沉默玩家的召回和游戏精细化运营 下一篇:个推方毅:四论移动互联网

更多资讯