个推联合主办“手游第三方之路”成都沙龙

个推联合主办“手游第三方之路”成都沙龙

关键词:

精细化运营,智能推送;精准推送,Android推送

发布日期:2014年09月24日
手游第三方之路沙龙活动于9月23日下午在成都十分咖啡举行,此次活动由个推联合天拓立方、TestBird、亲加通讯云、易接SDK、友盟共同举办。活动通过邀请了手游公司和第三方技术服务平台的大佬在GMGDC大会前夕相聚,为参与者分享产品开发和精细化运营的经验,为手游第三方创造了良好的交流机会与发展空间。
 
天拓立方高级副总裁黎浩宇首先展开活动的分享,以介绍堕落泰坦这一款新游戏开场,也向在座的参会者全面介绍了天拓立方的业务、优势、一路发展历程以及未来的规划。
 

TestBird CEO李伟带来“打造U型漏斗,减少用户流失”为主题的分享。揭开游戏让玩家玩的不爽的原因主要是由于遇到游戏卡顿、掉线闪退等技术问题。TestBird测试结果还表明手游的兼容性也存在严重问题,以游戏闪退、卡死/卡顿、UI异常问题为主。这些问题将直接导致玩家流失。从下载游戏开始,到新手引导结束每一个环节都面临大量的用户流失。数据表明,严重情况下,游戏会导致46%用户流失。


李伟针对以上问题为开发者答疑解难,并表示TestBird的功能齐全,手游云测平台将帮助手游团队打造U型漏斗,减少用户流失,而不是V型,通过对手游的多方面测试,提升用户激活转化率和用户留存率,提升用户付费率。


接着个推VP刘宇带来“智能推送精细化运营”的精彩分享。刘宇指出个推的推送系统分为四个层次,Level 1:基本推送能力(触达能力);Level 2:增加活跃度(激活能力);Level 3:提供留存率(粘性能力);Level4:用户推广(交叉能力)。在今年5月发布的个推2.0 产品smart push推出了“智能推送”的概念,旨在摒弃打扰用户的盲目推送,以精准推送服务于用户,希望帮助所有开发者们做到“在合适的时间,合适的地点,合适的场景,把合适的内容推送给合适的人”。


“每个人都是个性的,我们要确保用户收到的推送消息是他想要看到的;借助个推,我们可最小粒度地定位人群,进行精细化运营。”个推通过A/B Test 以及Smart Match 等在推得“稳”的基础上推得“准”。如今个推的精确制导系统Smart Push 已正式对外开放,我们欢迎广大企业和开发者们申请使用,促进精细化运营。针对手游方面,个推可通过对玩家打标签和用户画像,实现对特定用户进行特定“刺激“,让他们”常回家看看“,从而提高游戏的留存率和活跃度,推送不仅在提高用户活跃度有显要帮助,只要运用有道还可有效提高用户付费率和ARPPU(每付费用户平均收益)。


刘宇特别指出推送的关键路径和策略便是沉默用户刺激到活跃用户;活跃用户向小R用户转移;小R玩家向大R玩家靠近。找到两者用户特征相近玩家,利用精准推送刺激玩家向到更高一级转移。此外个推的送你两个五百万计划还在大力进行中,只要您的企业或团队在助推计划范围内就能免费使用个推,轻松实现云推送功能。


友盟CEO 蒋桦游戏统计分析包括游戏日常运营报表,重点渠道监控,用户充值消费,付费用户追踪等。友盟以数据为导向支持运营,留存-掌握游戏基础信息;行为追踪-跟踪玩家行为了解玩家游戏感受;关卡分析-验证设计方案效果。此外还对KTPLAY 移动游戏社交引擎做了详细介绍。

圆桌论坛-“论手游之第三方重要性”邀请了来自个推、亲加通讯云、 易接SDK和友盟的嘉宾。几位嘉宾分别是各自领域的专家和领导者,精彩的讨论之后,也都分别给开发者和创业者提出了宝贵建议。


亲加通讯云VP鲍斌圆带来“APP精细化运营—从用户沟通开始”的主题分享。他指出用户的真实想法会在用户间沟通、聊天时体现。亲加通讯云快捷提供应用内用户与用户,用户与开发者的交流沟通管道,帮助应用快速实现社交化、提升用户活跃度、助力精细化运营。亲家API可满足各种场景的通讯需求,帮助各式App社交化。使用亲加开发者可以将人力和时间专注于自己的核心业务上。

最后,易接SDK的负责人倪振声与大家探讨了如何做精第三方渠道接入。他介绍了易接SDK具有在渠道、服务、支付和安全等多方面的优势。也将易接技术细节一一讲解,为开发者提供便捷的应用上架服务。这也让所有参会人员对此平台有了更深入了解。


沙龙结束以后,各大主办方还联合举办了一场高端大气的晚宴,当晚到场人数超过百人,宴会现场CEO齐聚,各领域专业人才相互交流,盛况空前。


在近年来手游行业呈喷井式发展,火爆程度不减的背后,手游第三方做出了卓越的贡献。一款游戏在成功背后往往离不开第三方的强力支持,例如应用内的消息推送技术服务,手游测试分析,传统的美术、音乐,新兴的语音聊天、游戏数据监控等,这些第三方产品的出现让手游这个产业更加完善,运作的效率更高。随着手游行业的发展,手游对第三方的需求越来越高。在竞争日益激烈的手游行业里,第三方服务平台想要得到发展壮大,最重要的契合点是寻找市场定位,满足行业的需求。同时,提供高质量、低成本的服务,以共赢的态度为整个行业服务,是第三方发展的重要支点。

上一篇:个推出席GMGDC巅峰对话:移动游戏背后的服务商助力手游爆发 下一篇:【纽约时报】今日头条【阿里巴巴上市:百万富翁和冒险者】之福地个推

更多资讯