【个推百度联合全国巡回沙龙武汉站】干货分享

【个推百度联合全国巡回沙龙武汉站】干货分享

关键词:

消息推送,推送技术,智能推送

发布日期:2015年07月29日

武汉站_meitu_1


个推联合百度地图于上周六在武汉光谷创业咖啡举办的全国巡回沙龙圆满结束,这也是继杭州、成都、北京之后的第四场沙龙。在“互联网+”的浪潮下,本次沙龙以O2O的开发及运营作为主题,邀请了包括百度地图、卷皮网、车来了等在内的众多产品和研发大牛为参会者带来满满的干货共享。以下是沙龙现场的精华整理,希望在给大家带来启发的同时,也能送上开发和运营的乐趣。

 

个推高级产品经理 冯丽——无场景,不推送


开发及运营的痛点

App沉默用户过多、用户活跃度不高;无法针对不同用户进行精细化运营以及游戏类App用户流失快是目前大多数开发者面对的难题。面对上述问题,消息推送无疑是最有效的解决方式。推送就是通过长连接,服务器把内容主动发送到客户端,实现消息的实时触达,而不依赖于用户是否打开APP。个推作为国内最专业的推送技术服务商,提供高效稳定推送SDK,帮助APP快速集成云推送功能,免去开发成本,有效提高产品活跃度与用户体验。


个推如何助力App的精细化运营

首先这由个推强大的技术团队和数据基础提供稳定的支持。作为国内最专业的消息推送技术服务商,个推1.0实时推送的基础上,推出了2.0的智能推送。利用个推强大的数据基础以及技术算法,给用户进行智能画像并打上不同的标签,使开发者在使用时能更为精准地将消息送达给最为需要的用户,同时避免了给其他用户带来打扰。用冯丽的话来说,就是“指哪打哪”,真正地实现精细化运营。

而个推3.0的应景推送更是把开发者所需和用户体验提升到了极致。利用冷数据画像和热数据投放完成用户分析和目标寻找,再利用地理围栏技术实现消息的实时触发。个推3.0的技术在帮助O2O领域发挥了巨大的作用,有效地提高了用户活跃度和参与感,增加了用户粘性。

 

百度全景地图产品经理 张鲁——把线下的真实世界搬进你的产品


全景地图与O2O的结合

2013年,百度推出全景地图功能,它作为对二维地图的延伸,百度全景把真实世界的空间场景带入到地图产品中,从而帮助人们更加方便地查找目的位置、了解周边环境。

2015年,百度全景地图结合O2O产品实例,可展示线下的地点和环境,同时帮助开发者找到有待提升的产品体验。比如租房类APP,通过百度全景地图,可以展现小区的内部环境,或者是餐饮类APP,可以较直观的感受商家的内部消费环境,这样可以有效提升用户的产品体验。


如何服务开发者

百度全景地图为开发者提供全景地图SDK,适用于开发者移动端本地应用开发,接口全面且定制化程度高,可以做到显示指定位置的全景图,不仅包括了地理坐标,还包括百度地图等,同时支持设置全景图初始视角;而且全景地图还为开发者提供JS API、URI API及全景静态图API,有效帮助开发者节省开发成本,并最大限度的提升展现效果。

 

车来了武汉研发主管 陈晓——基于实时公交的O2O运营模式探讨


你所不知道的车来了

车来了,一款致力于真正解决用户需求的实时交通APP。从0到1,再到爆发性增长,车来了依靠坚实的技术基础拿下成都、杭州、重庆等30个城市,积累了1500余万的用户,日人均活跃用户达150万,每日实时处理20亿条公交车定位数据。车来了是个推的场景化推送中最常见的状态,用户达到某个站点或者目的地,就为用户推送他想要了解的信息。基于公交地图而延伸出来的应用场景多到令人乍舌。


对O2O的理解

O2O本身是一种互联网思维,把各种运营环节从线下搬到线上这就是最直观的O2O行为。那么作为一个O2O产品团队需要具备哪些条件?陈总提出了5个点:

创新意识——想要从用户的角度设计产品必须不停地创新;

团队产品思维——即不是人人都要当产品经理,但人人都要有产品经理所具备的思路;

执行力——互联网发展速度迅速,执行力差导致的任何一环的拖延都会影响整个团队的进度;

正能量——在遇到困难时,第一反应应该是如何解决,而不是想办法拖延或者找借口推脱;

适应变化——一切都要以团队利益为中心,快速的接受新能量或者其他波动带来的变化。

 

卷皮网COO徐子雄——电商平台运营新模式


卷皮网的优势

徐子雄提到卷皮网,顾名思义即“卷掉商家一层皮”。不同于淘宝的大而全,卷皮网专注高性价比商品的折扣电商平台,根据对女性客户的分析,卷皮网发现七成以上的女性更专注于折扣商品,而且多以年轻女性为主。卷皮网根据这一发现,精准定位了自己的产品方向。很多时候我们需要的并不是所有的人群,小而精的目标不仅能让商家拥有更好的定位,对于用户来说,也是更加良好的体验。精细化,有针对性就是我们的优势所在。对于电商运营,徐总也给出了其他建议,如独家品牌合作、专业买手团队等等。


未来电商的发展趋势

电商在未来只有致力于保持低价,兼具非品牌与限时特卖的特性,方可实现单一商品短时间内聚集大量订单,也才能根据实时订单的预测数据和实际数据反推至上游制造业,进行快速调整,完成生产。

总结即为供需信息更加对称,服务将会更加标准化,高频次需求微利化,价值转移无利化,低频次需求特色化。

 

AppCan武汉分公司CTO 李广桥——AppCan一站式开发服务平台分享


一站式开发服务的思路与方式

AppCan采用“免费+开源+开放”的互联网思维模式运营,让APP开发门槛低、难度小、周期短,应用效果媲美原生体验。与此同时,AppCan还聚合了微信、云存储、云推送、LBS等一系列互联网能力。这让它为广大开发者提供涵盖开发工具、技术培训、APP创新、运营推广、项目对接、就创业在内的一站式移动开发服务。



感谢武汉开发者和创业者的积极与热情,也感谢所有嘉宾的精彩分享,未来个推全国巡回沙龙将继续在上海、深圳、广州和厦门开展,期待更多互联网小伙伴们参加!

上一篇:50亿的狂欢,正能量的感动 下一篇:基于产品规律下的个推架构演进

更多资讯