互联网+地震:个推大数据助力地震救援

互联网+地震:个推大数据助力地震救援

关键词:

推送技术,推送服务,大数据

发布日期:2015年12月14日

地震速报_meitu_3


近日,国家地震台网在北京举办了“互联网+地震”论坛,个推CEO方毅出席并带来与国家地震台网合作的最新版”地震速报“APP。


中国作为地震多发国家,利用互联网与大数据,能更好的开展防震减灾工作。个推基于大数据能力和精准推送技术,能在地震波到来前几十秒把地震信息推送给用户,为人们争取逃离危险的黄金时间,极大降低地震伤亡人数。


“地震速报”APP通过采集手机静止之后的振动数据,将信息以最快的速度推送给地震周边用户,实现地震预警。用户也可上传关于震感及破坏情况的相关信息,为救援工作提供宝贵线索。


另外,最新版的地震速报增加热力图功能,热力图通过地图上的色块表现该地区的拥挤程度以及人群分布情况,可以完成全国任何时间段的人口分布和密集程度的可视化呈现,从而大致确定震区的地震伤亡程度,这使得地震中的救援工作更具针对性,有利于地震速报及相关救援工作的进行。


作为国家地震台官方移动端应用,每当地震发生时,地震速报将会根据震级对相应关联区域的用户进行消息推送,处在震区的用户会在第一时间收到地震发生的消息提醒,其他地区的用户也不会被这条消息所打扰。


地震速报客户端至今已推送超过4000万条地震信息,对于在线用户消息可以秒级到达,让震区的用户第一时间了解地震灾情、缓解紧张情绪,维护社会稳定。


个推推送服务作为创业公司,一直没有忘记以不断改进的服务和产品服务用户,以积极的行动承担社会责任。


通过互联网技术手段来进行地震预警,能够造福很多人。未来,个推将继续利用自身的大数据能力为服务灾难信息服务。

上一篇:We want you!Android大咖秀火热来袭 下一篇:史上最热闹狂欢背后,每条消息都有个推默默守候

更多资讯