2016年春节广东大数据分析报告

2016年春节广东大数据分析报告

关键词:

智能推送,场景化推送,大数据

发布日期:2016年02月26日

一、十大目的地:


深圳、广州依然是最受外地游客欢迎的两大热门城市,游客接待量超过广东一半,其中春节期间香港来的游客占到总数量的26.2%,76.55%以上都通过深圳入境。


1


二、最受关注的十五大景区:


春节期间亲朋好友结伴出行成为最大热门,同时适合家庭出游的主题公园和春节祈福类景区也深受游客欢迎,纯观光类景区遇冷。


2


三、十大客源地:


来粤游客居前的省份主要是广东周边省份,说明黄金周期间外地游客的主要旅游方式为春节之后的短线出游,其中高铁占公共交通出行的60.49%,说明高铁对广东旅游带动作用明显。


3


四、预订行为分析:


预订行为分析。来粤游客的旅游类APP的使用高峰分别出现在2月9日和2月11日,其中2月9日主要为酒店住宿和景区门票预订,2月11日主要为返程类预订,说明春节期间旅游以三日游为主。


4


五、广东旅游出行时间分析:


从游客出行来看,排除春节之前两天的回乡客流,春节出游从初一开始增长,并在初四达到出游的高峰。


5


六、APP使用情况:


春节期间,来粤游客住宿类APP使用最多,游客先确定住宿地点再在行程中查询景区门票和攻略确定游玩地点,说明观光游向休闲度假游转变趋势明显。


6


七、广东旅游游客画像:


依据百度搜索统计分析,关注广东的游客中,学生和高收入群体各占一半,其中85后成为来粤游客的主体并逐渐成为休闲度假游的推动者。


7


八、广东出省十大目的地:


广西、江西、湖南、福建、香港等相邻区域为广东游客主要出游目的地,说明受春节以及春运因素的影响,广东游客更多选择以周边省份为目的地的短途旅游,并通过高铁或自驾游方式出行。


8


九、广东游客出境游十大目的地:


依据广东省旅游团队管理系统数据统计,春节期间广东出境游游客以近程目的地为主,亚洲市场在洲际市场上占比82.5%,依然位居首位,春节期间广东游客最青睐的十大出境旅游目的地国家和地区依次是:香港地区、韩国、台湾地区、澳大利亚、澳门地区、日本、新加坡、泰国、俄罗斯、意大利。前十个目的地游客中,90.34%选择亚洲为旅游目的地,其中又有51.90%的游客选择了港澳台地区为旅游目的地、说明广东春节期间出境游客以短途游为主。


9


以上数据来自于个推大数据中心



ABOUT个推大数据中心


个推大数据中心,基于个推推送累积的海量大数据进行研究,不定期出品行业分析报告,用户画像报告和大数据实践运用等干货。目前已经运用于智能交通,智慧旅游,精准营销,灾难预警,房地产开发等众多领域。


个推大数据中心致力于在移动互联网发展过程中创造数据价值。

上一篇:个推战略合作伙伴「微链」获融资 下一篇:2016杭州春节旅游大数据报告

更多资讯