个推大数据告诉你:睡不够的程序猿到底有多苦

个推大数据告诉你:睡不够的程序猿到底有多苦

关键词:

智能推送,场景化推送,大数据

发布日期:2016年03月16日

锄禾日当午,不如coding苦;对着C++,一调一下午。

都说程序猿是一群苦逼的存在,工作做不完,熬夜熬不够,对象找不着……

都是泪,说不下去了,让小编带大家来看看老是加班的程序猿睡眠状况如何。


• 以下数据来自于个推大数据中心。


1.经常加班到深夜,最是渴望健康睡眠

程序猿们总有写不完的代码,加班更是家常便饭。他们晚上的入睡时间接近12点,每天睡眠时间不足8小时。


图1-新


2.平时睡不够,假期去补觉


平时加班加得飞起来,程序猿们只好在节假日补觉。每逢周末,程序猿们比平时多睡19分钟;今年春节程序猿们的睡眠时间终于够上了八小时线。为啥不多睡一会儿?因为万恶的生物钟啊……


图2-新


3.北上广深的程序猿睡多久


全国程序猿平均睡眠时间为7.63小时,上海和北京的程序猿们拖了后腿,深圳和广州的程序猿们超过平均睡眠时间。其中广州比上海每天多睡0.27小时,按一年365天来算,这时间相当于波音747绕地球超音速飞行2.5圈!


图3-新


4.一线城市交通堵成狗,二线城市节奏慢悠悠


北京程序猿起床了,厦门程序猿还在睡梦中;

北京程序猿在挤地铁,厦门程序猿还在睡梦中;

北京程序猿终于下车了,厦门程序猿嚼着早饭上班去。


图4-新


5.生男生女都一样,程序猿都是命苦的娃


男女程序猿在睡眠时间上基本同步,女性比男性少睡1.2分钟。只要当了程序猿,大家都是无(yao)性(jia)别(ban)的好战友。


图5-新


6.单身狗只能洗洗睡,恋爱的浪得飞起来


程序猿谈了恋爱之后,平时睡眠时间少了0.2小时,周末睡眠时间少了0.5小时。毕竟看电影、吃饭、逛公园……都是需要时间的嘛。单身的猿们,还是洗洗睡吧。


图6-新


7.最悲催的程序猿都在哪里?


睡眠时间最短榜TOP5分别是宁夏、台湾、新疆、澳门、海南,尤其是宁夏的程序猿们,为家乡的发展殚精竭虑,每天睡眠时间不到6小时。一入程序猿深似海,从此睡眠是路人。


图7-新


8.去哪里当程序猿相对幸福?


既然要当程序猿,那就去当一名幸福的程序猿。青海、江西、甘肃、香港和福建的程序猿每天都能睡个好觉,羡慕吗?那就快去这几个省工作咯!


图8-新


9.宁夏的程序猿最爱补觉


作为睡眠最短榜的榜首,宁夏的程序猿补觉老狠了。平时只睡5.89小时的他们周末睡了8.56小时,今年春节更是以9.42小时的睡眠时长稳居睡眠最长榜的TOP1!心疼我猿,一年也睡不了多少好觉。


图10-新


10.海南的程序猿最HIGH


海南的程序猿平时睡7.11小时,周末小小地补了个觉,但是春节程序猿们都HIGH得不要不要的,睡的比平时还要少0.35小时。好体力!收下小编这双膝盖!


图9-新


干得多,睡得晚,起得早……程序猿是一个苦逼的物种,请好好爱护你身边的程序猿。



About 个推大数据中心

个推大数据中心,基于个推推送累积的海量大数据进行研究,不定期出品行业分析报告,用户画像报告和大数据实践运用等干货。目前已经运用于智能交通,智慧旅游,精准营销,灾难预警,房地产开发等众多领域。


个推大数据中心致力于在移动互联网发展过程中创造数据价值。

上一篇:TFC2015年度“金苹果奖”得主个推联合上方传媒发布新品“八爪鱼” 下一篇:个推战略合作伙伴「微链」获融资

更多资讯