个推旗下数据营销产品个灯荣获2016 Top Digital创新金奖

个推旗下数据营销产品个灯荣获2016 Top Digital创新金奖

关键词:

大数据,场景化推送,个灯数据营销

发布日期:2016年07月01日

图片1_meitu_1


6月30日, Top Digital创新发布盛典在上海盛大举行。个推旗下数据营销产品个灯以及个灯营销案例启辰汽车广告项目,从来自402家公司的近1700件案例脱颖而出,分别荣获数据营销服务金奖和创新专项奖。


互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,给商业带来更多想象空间和市场机会。Top Digital创新奖旨在奖赏在TMT(Technology, Media, Telecom)领域最具创新的企业和品牌。个推从推送服务起家,个推过多年数据积累,于2015年下半年推出数据营销产品个灯,正式迈向移动营销领域。个推希望用自身的数据能力为品牌主提供基于大数据的营销解决方案。


个灯(aBeacon)是基于大数据的场景化移动营销平台,依托大数据用户画像和地理围栏技术,实现广告实时精准投放。作为个推步入移动营销行业的首个产品,个灯已服务包括欧莱雅、麦当劳、宝洁、兰蔻、玛莎拉蒂、耐克等在内的百家品牌广告主。领先的大数据技术能力和对消费者的深刻洞察,使个灯成为众多品牌主值得信赖的合作伙伴。


个灯荣获2016 Top Digital Awards,是对其在数据营销领域的极大肯定。启辰汽车从众多作品中脱颖而出,得益于个灯的大数据技术和地理围栏技术的驱动。最终启辰汽车在全国14个城市共完成6,702,584个独立曝光,799,451个点击,广告效果远超预期。


图片2_meitu_2


案例创新


1、冷数据筛选:利用大数据用户画像,选定25-45岁人群,通过手机App安装情况,筛选汽车、电商、音乐视频及新闻资讯类App用户,提前在定向城市对目标人群进行冷数据投放,预热启辰的线下促销活动。


2、温数据回溯: 通过WIFI及地理位置信息,找出过去一个月去过启辰或竞品4S店的人群。


3、热数据投放:基于LBS地理围栏技术,促销活动期间,以4S店为中心设置半径1.5km的地理围栏进行热数据投放,吸引周边目标人群到店。


通过此次营销活动,个灯帮助启辰吸引消费者在车展期间到店和展位体验,精准地向目标消费者传播促销信息,更增加了启辰品牌知晓度和美誉度。


图片3_meitu_3


活动当日,个推CEO方毅发表了主题演讲,用其独特的观点“数据思维下的移动营销”,向营销精英们分享个灯如何基于大数据用户画像和地理围栏技术,为广告主提供一系列优质的移动端营销服务。个灯主要发展了PUSH(通知栏实时推送广告)、PMP(优质媒体私有化购买)和DMP(数据管理平台)等业务。其中, PUSH为个灯独有的通知栏广告形式,借助明星APP实现移动互联网入口级营销。个灯PMP与传统DSP相比,拥有大数据人群定向、提前锁定优质媒体资源、多个媒体联动展现广告、与个灯PUSH相结合投放等优势。同时,借助个推十余亿移动终端覆盖,个灯DMP对用户线上和线下行为构建数据中心,通过灵活开放接口,轻松实现广告投放。三者将协同为品牌主提供高效、安全、精准的移动营销解决方案。


移动互联网时代,在技术和数据的双重驱动下,营销更具想象力,个推将继续用自身过硬的实力,给移动营销带来新的变革!

上一篇:个推副总裁章玉珍:创业天时地利人和缺一不可 下一篇:Gerrit代码Review入门实战

更多资讯