个推CEO方毅:DEMO CHINA之后,感受创新市场最准确的脉搏

个推CEO方毅:DEMO CHINA之后,感受创新市场最准确的脉搏

关键词:

推送技术,大数据,智能推送

发布日期:2016年10月11日

image002


2016创新中国DEMO CHINA总决赛暨秋季峰会日前在杭州拉开帷幕,个推受邀参加,创始人兼CEO方毅曾经也是创新中国DEMO CHINA走出去的创业者、企业家,如今他再次回归舞台,讲述了自己的创业历程,为年轻的创业者加油打气。


在方毅的创业生涯中,有几个不得不提的重要历程。


2005年,还在读研的方毅就开始创业,成立公司“每日科技”,旨在用科技改变每日生活。这与今天的主题“科技改变生活”无比契合。当时,方毅团队成功研发了一款智能硬件“备备”,这是属于当时世界首创的移动备份充电器,具有数据备份、恢复通讯录、连接电脑编辑、读卡器和空中加油等众多功能。在手机充电的同时备份通讯录,解决手机丢失或换机时候信息丢失的麻烦。这个项目坚持了6年,最终以卖给百度收尾。


后来第二个项目开始做云端的通讯录同步,叫“友名”。这款产品适用于所有移动终端,通过手机客户端可以实现手机通讯录与139社区PIM服务器的同步更新。


在2009年的时候,方毅团队做了全中国第一个基于手机通讯类的APP-“个信”,也就是如今非常火爆的微信的前身。 但随着BAT产品的出现,为了避免与巨头的直接竞争,企业开始转型,并找到了如今赖以骄傲的道路,做最好的推送技术-“个推”。 从2011年底到现在,个推也历经多次迭代,从确保到达率提升并发率的基础实时推送,发展智能精准推送,通过分析对用户进行画像,以及发布基于地理位置的应景推送,根据用户当下场景实现精准触发。

当然,个推的发展不止于此,基于多年的推送技术积累,大数据成了个推的一大优势。通过大数据能力为公共事业服务,个推的努力有目共睹。上海外滩踩踏事件的复盘、景区的人流管控、地震速报实时预警、春运人口迁徙等,这些不仅得到各地政府部门的极大支持也收到了央视的极大关注。


image004


方毅还给大家展示了G20前后杭州人民的出行对比以及西湖景区的人口热力图,看大伙将杭州借给了世界之后都去了哪些地方,为此个推还专门出过一份大数据报告。


个推大数据,带你看看G20后的杭州人


image005


刚刚推出的杭州限购令一度成为了火热的话题, 个推的大数据分析呈现了一组惹眼的数据。今年3月份时房地产刚热起来时,外地购房者只有9%,温州人从3%升到9%。G20之前外地购房者是15%,G20之后上升到18%。从绍兴、温州、台州变成上海、北京的这部分人群,成为来杭买房的关键。


image006


在杭州创业的方毅,总免不了让人与阿里巴巴联系在一起,的确,似乎所有人都和马老板有着千丝万缕的关系。在阿里巴巴上市当天,纽约时报的重头版面被方毅占据了。这是为什么?


方毅自豪地说:纽约时报的记者特别关心阿里巴巴这样参天大树,为什么会出现在一个名不见经传的城市,叫做杭州。在G20之前,我们介绍杭州都要说,这是离上海最近的城市。但G20之后,我们说这是座融合并承载着世界的城市。他们发现在阿里巴巴之下有大量的灌木和草皮,这是一个非常繁茂的生态,所以外媒在关注的同时也愿意把纽约时报头版给这些小的创业者,也就是在座各位,你们是杭州未来更大的支撑! 个推如今还拥有自己的孵化器-“湾西加速器”,坐落于创业者的聚集地“梦想小镇”,帮助初创企业,提供资源对接,实现创业者的梦想。近期个推还推出面向开发者和创业团队的“大鱼计划”,免费提供包括App推广、媒体曝光、人才招聘、应用开发工具服务等在内的一系列创业资源。


加入大鱼计划,在创业的深海里找准自己的方向:个推「大鱼计划」正式发布,提供一系列免费创业资源

上一篇:2016年上半年中国安卓手机市场研究报告 下一篇:95后的天下你懂吗?

更多资讯