百“播”争鸣,映客再掀移动直播新热潮

百“播”争鸣,映客再掀移动直播新热潮

关键词:

推送技术,大数据

发布日期:2016年11月02日

20161026个推微信-01

如果要问这两年文娱领域最大的现象级风口在哪里?那答案应该就是直播行业。


目前中国市场上生长着200多家直播公司,在众多直播应用中拔得头筹的,当属“映客”—一家明星都在玩的手机视频直播平台。据Quest Mobile在2016年8月公布的网络直播App行业月活跃用户数据显示:映客以迅雷不及眼耳之势迅速崛起,并在今年5月领衔直播平台第一梯队。


映客能够以黑马之姿迅速杀出重围取得如此佳绩离不开其在技术和产品方面的创新。今年七月映客首推三连麦技术和紫V认证,其中三连麦技术更是在移动直播领域创造了全球领先,三连麦技术协同“直播+”、“全民直播”概念是映客能够持续站队第一梯队的重要因素。这与个推坚持极致打磨产品的理念不谋而合,个推五大法宝助力映客持续领跑直播行业。


高到达率,更好的与用户建立连接


当我们说直播时,其实在说社交直播 。尽管直播这个类别已经在中国和美国存在了超过十年,但以映客为代表的直播App把它重新包装成了“社交直播”,陌生人聚集起来,看主播视频,跟主播聊天,用户喜欢的主播正在直播,必须在第一时间告知他消息。个推稳定推送技术可轻松支持视频高并发需求,消息实时毫秒级下发,速率可达百万每秒,让映客用户不错过每一个主播直播的精彩瞬间。


实时推送,直播一起high


作为一款年轻化、娱乐化的视频娱乐直播平台,映客的目标消费人群主要是90后,“你丑先睡,我美我直播”的宣传口号收获了不少90后用户的青睐。在对用户特征的精准把握上,映客为90后群体定制并首创了智能实时美颜功能,使用户在直播的时候不用担心颜值“下线”,可以放心、全方位地演绎自我。


追求极致的用户体验一直是映客直播近年来在技术创新上的着力点,个推亦如此。个推每日数据吞吐能力10TB+,覆盖全网300+CDN加速点,实时推送确保主播与用户之间无延时互动,让用户更具参与感,最大化提升用户体验。


稳定性是第一保障


推送系统作为客户与用户沟通的桥梁工具,承载着用户管理的重要使命,它的稳定与否将直接影响客户与用户沟通是否顺畅,稳定性成为企业在筛选推送产品时最为关注的要点之一。映客平台有众多明星和网红入驻,明星粉丝众多,当明星直播时,大量粉丝会第一时间涌进服务器观看,再加上粉丝与明星之间的互动,会给直播平台带来非常大的冲击。个推推送产品曾经历过多次“双十一”和“O2O”等浪潮的洗礼,在实战中保持着一贯的超强稳定性,能确保在高峰时段也能秒级触达用户。


丰富大数据标签,助力精细化运营


个推从推送服务开始,目前SDK累计覆盖用户数已达数百亿,覆盖数十亿海内外独立手机终端,基于海量数据个推逐步发展自身大数据能力。利用大数据可进行智能标签分类,个推推送系统提供近200个用户标签如性别,年龄,兴趣爱好,消费水平,当前用户场景等。帮助映客根据每个用户观看直播喜好进行多维度精准推送,实现精细化运营。此外,利用个推标签体系与映客自有标签整合,得到更精准的用户画像后,映客可对用户进行个性化推荐,一方面保证每个主播的直播都会有被推荐的机会,另一方面也极大满足用户个性化直播需求。


跪式服务,与客户一起成长


除去过硬的技术实力,个推还以服务取胜。处在发展时期的直播企业而言,大家都需要寻找最佳平衡点,并寻求“服务”的全面性。个推一直倡导跪式服务,提供7*24小时技术咨询响应与支持。映客全量接入个推推送SDK,对于每次的新需求,个推技术支持团队和研发团队都会第一时间沟通并提供相应的解决方案。


随着直播行业的持续发展,竞争将会更加激烈,市场也会逐渐趋于饱和。在市场博弈中,只要像映客这般极致创新的直播平台才会在考验中更好的生存。“直播+”理念在映客的引领下,逐渐深入到各行各业,个推与映客此次合作,必将为直播行业更好的与用户建立连接带来新的视角,个推也将持续优化自身系统,提高安全性能,为直播行业的用户带来更优质的服务。

 

上一篇:购物狂欢节一触即发,个推大数据助力电商平台让用户买买买不停 下一篇:始于推送,精于数据——长城会名企之旅走进个推

更多资讯