个推带你全景式盘点“最具价值的行业创新趋势”

个推带你全景式盘点“最具价值的行业创新趋势”

关键词:

大数据,智慧旅游 全域旅游

发布日期:2017年05月03日

4月20日,《2016-2017TopDigital年度创新白皮书》正式发布,全景式展现了品牌、技术、互联网行业、代理公司、媒体和人正在发生的变化。个推,作为基于大数据的移动互联网综合服务提供商,在过去的一年突破创新,创造了非凡价值。下面就让个推带你盘点最具价值的行业创新与趋势,也一同了解个推大数据在智慧旅游方面的运用。


《2016-2017 TopDigital年度创新白皮书》概要:


 

一、技术发展颠覆体验世界

 

技术的发展是当前时代进步的主要驱动力。技术带来的种种革新,多层面颠覆着人们的体验世界。


人们基于移动互联网的支付方式改变是最为普遍的。


TopDigital认为,客厅经济、人工智能、 虚拟现实,将成为2017年交互突破的三大趋势。


此外,随着产业数据化的发展及技术的进步,大数据逐渐走进了人们的视野。


 

二、变革与提升中的人

 

技术改变着人们生活的各个环节,同样,人们也在改变自身的行为方式。

 

随着中国消费者整体消费水平不断提升,人们越来越追求品质。根据调查,人们每月花42%的移动端上网时间在文化娱乐上,且娱乐群体年轻化趋势明显。


随着视频网站对内容投入的增加,视频类内容全面爆发,但观众逐渐趋于理性,为“烂片”买单的行为越来越少,优质内容才是观众买账的动力。


而在社交领域,微信、微博、 QQ等主流社交媒体仍是用户的主阵地,表情包成为全网民通用的“社交语言”。


当泛娱乐化内容成为大众话题主阵,二次元的受众也愈加广泛。针对二次元的内容营销,变的有趣更有料。


 

三、商业模式更迭带来的营销创变


越来越多的商业模式出现也带来了许多新的营销玩法:无论是以社会化营销、程序化广告等为代表的数字行业,还是超级生态平台构建及品牌营销等,都在发生不同程度的嬗变。

 

个推如何用技术颠覆传统旅游监测?


个推是基于大数据的移动互联网综合服务提供商,在创新、大数据研究方面备受瞩目。个推以推送技术为基础,依托海量移动终端覆盖,拥有庞大的数据体系和深入洞察的能力,构建了大数据中心,服务于移动互联网、精准营销、智慧旅游、公共服务等垂直领域。


在智能旅游领域,个推颠覆了传统的旅游监测方式,通过大数据技术,实时获取不同地理位置对应的人口密度,分析游客用户画像并将其形成可视化的人口热力图,动态展示不同区域人口密度(红、黄、绿、蓝色区域依次表示人口密度由大至小)。通过个推大数据技术,可以实现景区客流密度的实时动态监控与预警。

某时段西湖景区人流热力图参考示例图


某时段西湖景区实时客流密度参考示例图


通过个推大数据技术,还可以实现景区自身的同比、环比客流量分析。

西湖景区的客流分析参考示例图


根据个推大数据监测数据显示,在某时段的西湖多个景区中,断桥残雪最受欢迎,苏堤春晓位居第二。

某时段西湖多个景区实时客流排名参考示例图


此外,个推还为个性化旅游营销活动的开展提供数据基础,支持查看包括用户年龄段、性别、线上行为偏好等多维度用户画像数据,助力智慧旅游的发展。

某时段西湖景区游客年龄分布参考示例图


某时段西湖景区游客性别比例分布参考示例图


某时段西湖景区游客线上行为偏好参考示例图


上一篇:深度思考 | 在互联网时代,传统银行如何抓住用户的“心” 下一篇:基于OpenResty和Node.js的微服务架构实践

更多资讯