个推:用110亿消息下发量为11.11保驾护航!

个推:用110亿消息下发量为11.11保驾护航!

关键词:

推送技术,智能推送,精准推送,精准营销,11.11,双十一

发布日期:2017年11月17日

在刚刚过去的11.11,阿里巴巴以1682亿元的最终成交额再创新纪录,各类电商平台也纷纷在这个特别的日子里尽享狂欢。据报道,部分电商平台的无线成交占比高达90%,移动互联网已然成为了本次狂欢的主场。

 

完美的移动互联网购物体验,离不开创新技术的支持。消息推送作为触达移动端用户的高效手段,也在大促期间承担着“消息搬运工”的关键角色。仅11.11当天,个推的消息总下发量就达到了110亿条,创下新高!而为了确保11.11期间消息的稳定下发,个推提前进行了一系列部署工作,以此帮助各类APP打造极致的用户体验。


购物狂欢掀起推送高潮,整体下发量翻倍增长

个推大数据中心针对2015年-2017年双十一期间,从活动前期预热、11.11当天以及节后两天的消息总下发量进行了统计对比。近三年购物狂欢节阶段的总下发量呈现相似的趋势:即从10月中旬的预热阶段开始,前期趋势相对平稳,伴随小幅周期性波动;而随着节日的临近,从11月9日开始出现明显的攀升,最终在11.11达到高潮。相比于2016年11年11日当天的60亿总下发量,今年的数据几乎翻了一倍。


下发消息总量超过110亿条,铁打的系统就是牛

从11月8日至11月11日,每小时的个推消息分发量走势如下,并在11.11当天中午12时达到了峰值。个推提前与各大电商类平台对接大促期间业务量,同时对模块进行优化与扩容,确保高峰期间不出现排队现象及警告信息。在下发量暴增的时段,唯品会、蘑菇街、聚美优品、贝贝网等电商平台也都实现了高效平稳的推送状态。


电商类APP:多场景推送,Shopping氛围浓

从11月开始,部分电商平台的预热及提前开抢便掀起了几个推送小高峰。11.11当天,个推部分电商客户的PUSH量暴增,是预热阶段单日下发量的两倍。“购买状态提醒、优惠产品推荐、物流情况同步、活动收官前最后一波刺激”——面对这些需要提醒的场景,各大平台用PUSH助力用户放肆买买买。


(个推部分电商客户11.11期间下发量)


从一个“关爱单身群体”的青年亚文化民间节日,发展至今日的国际性购物狂欢日,11.11辉煌战绩的背后,离不开技术的支撑和投入。今年的11.11,个推用110亿的下发量向开发者和用户证明:

无论消息如“流水”or“洪水”,

我们铁打的系统都能圆满完成任务!


上一篇:国际反病毒大会:个推讲述如何高效揪出网络“作恶者” 下一篇:个推:用大数据开启智能气象时代

更多资讯