个推开发者服务重磅升级,推出用户画像、应用统计新产品

个推开发者服务重磅升级,推出用户画像、应用统计新产品

关键词:

用户画像,应用统计,全景推送

发布日期:2018年06月29日

当下,移动互联网时代正在从人口红利带来的大流量时代,进入用户存量为王的时代。同时带来的还有用户的改变:用户的主动意识越来越强,越来越注重APP的个性化体验。这也使得现在的开发者在提升日活、提升留存、提高转化等方面感觉压力山大。


于是,聪明的开发者们开始转变运营的方式,从粗放型向精细化转变,提出了精准运营、千人千面等概念,而在其背后,大数据的分析和应用至关重要。


个推作为独立的智能大数据服务商,基于开发者们目前的运营需求,对现有的开发者服务模块进行了升级。此次服务升级融入了众多新的功能和产品,其中个推4.0版本进一步优化了精准消息推送能力,新增了短信补发功能,确保重要消息不遗漏;全新研发的用户画像工具——“个像”和APP数据统计分析产品——“个数”能够提供有深度的智能数据服务。三者有机结合,让开发者能了解自身,看清用户,触动市场,为精细化运营的开展提供有效帮助。




短信补发重要信息,唤醒更多“沉默”用户


随着开发者对用户运营的要求越来越高,对用户进行精准高效的消息推送也越来越重要。为此,个推的消息推送服务一直在更新优化。最新的个推4.0在原有智能应景推送的基础上(包含快速消息下发、个性化推送条件设置、用户智能分析、对比测试、实时场景消息触发等功能),新增重要信息短信补发功能,实现全景式的消息触达。


个推此次推出的短信补发功能主要是为了改善当用户的网络出现问题时,消息推送无法触达的情况。该功能针对在推送下发规定时间内未收到消息的离线用户,以短信补充推送,实现多方式触达用户,全面提升消息打开率。


用大数据读懂用户,拒绝与用户“尬聊”


开发者要实现千人千面的运营,前提是需要足够了解用户。这里的“了解”是指对用户行为数据进行多维度的分析,形成立体的用户画像,关注用户动态的兴趣变化。


精准的用户群画像需要以下条件:足够庞大的基础用户数据、强大的数据分析能力和多维度数据分析模型等。具备这些条件对于普通APP开发者来说无疑是困难的,但现在有了“个像”,一切都迎刃而解。


个像用三种“温度”的数据来对用户进行画像。用户冷画像是用户的客观属性,即很长一段时间内不会改变的属性,如性别、年龄段、消费水平等。用户温数据是用户近期行为的集合,如用户近期喜欢的应用、近期去过的场景等。用户热场景是用来判定用户当前所处场景。


- 个像生成数百种用户标签 -



个像通过大数据分析,构建了全面、精准、多维的用户画像体系。并且,个像能结合需求方数据产生定制化标签,帮助开发者更好地实现千人千面的运营。个像还可以帮助开发者了解新注册用户的兴趣偏好,识别换机用户,从而给用户提供最需要的内容,拉近与用户的距离,成为彼此的“老铁”。


通过数据看本质,不再盲目制定KPI


一款App每天都会产生大量数据,这些数据怎么解读?如何通过数据的优化进行从用户体验到产品流程的改善,最终有效提高运营效率? 这些是开发者们迫切想要了解的问题,也是个数的研发初衷。


个数不仅涵盖了市面上通用的数据统计分析维度,如实时数据统计、渠道统计、事件统计等,还结合自身优势,创造性地开设了卸载分析和行业对比两个维度。


卸载分析可以帮助开发者了解应用卸载数量、卸载用户成分、卸载用户流向和卸载召回效果等情况,并将分析结果运用于APP 生命周期管理、获客渠道效果分析和推广活动效果评估等环节。


行业对比功能支持将多个应用进行多维度统计分析,提供脱敏的、指数化的对比趋势图,包含新增用户趋势、活跃用户趋势、留存率趋势、市场占有率趋势等。这些指标可以帮助开发者清晰快速了解自身的行业地位,并指导优化运营策略,提升综合竞争力。



- 个数:行业指数对比图(示例图)-




与开发者共同成长,让数据驱动产业新未来


个推秉承着对移动时代创业创新者们的关心和支持,一直专注于开发者的全方位服务,不断拓宽开发者服务的边际,力求打造一站式开发者服务平台。目前,个推已服务于数十万APP,这其中包括人民日报、新华社、新浪微博、PPTV、墨迹天气、交通银行、去哪儿、饿了么、芒果TV、京东等知名APP。在一次次的创新过程中,个推从一个移动消息推送技术服务商升级成为独立的智能大数据服务商,除了开发者服务以外,还提供智能大数据服务,覆盖智慧旅游、金融房产、精准营销、公共服务等各领域。


个推希望通过在智能大数据领域的不断探索,为开发者提供更好的技术服务,用数据驱动产业新未来。

上一篇:青年领袖个推CEO方毅,受邀参加法国总理访华活动 下一篇:个推防灾减灾公益项目获2018年第六届TopDigital创新大奖

更多资讯