个推物联网推送:智能连接助力人机交互

关键词:

推送技术,物联网推送

发布日期:2018年08月14日

转眼已到晚上十点,刚刚忙完的小王,正纠结要不要加入同事的夜宵局。突然手机屏幕亮了, “厨房发生烟雾报警”的信息映入眼帘。“糟了,可能是电路老化出现了问题……”,想到这里,小王匆匆离开办公室,同时拨响了物业的电话……


随着智能家居的普及,足不入户就能了解家里状况,已经不再是什么新鲜事了,而这背后反映出物联网技术日趋成熟,逐步走进生活,一个新的时代即将到来。


近两年,物联网发展的动能越来越强劲。根据Gartner预测,到2020年全球物联网设备将达到260亿个,物联网市场规模将达到1.9万亿美元。中国也将取代美国成为全球最大的物联网连接市场,占有37%的份额。物联网成为全球未来发展的重要方向之一。


 随着物联网市场规模不断扩大,成熟度不断提高,大数据和AI时代的到来让“连接”变得越来越重要。与前几年不同,大部分物联网企业在积极建设硬件设备、应用服务和智慧平台的基础上,开始关注应用创新,努力提升用户体验。如何更加智能高效、更加稳定安全地实现设备与设备、设备与人,以及设备与物体之间的连接,成为物联网现阶段的发展重心。




在如今的移动互联网时代,人们大多“手机不离身,应用常在线”,消息推送成为人与机之间很好的沟通桥梁。一条小小的消息,若能实时送达,随时随地为设备传达指令,为用户提供有效信息,人机交互才能保持畅通。那么,这背后,需要推送技术的大力支持。


 能够为APP提供消息推送技术的服务商众多,个推作为这一领域的早期实践者,不仅在互联网推送技术方面积累了成熟的经验,为数十万的APP提供高效稳定的推送服务,更不断创新,以用户为核心,探索物联网领域消息的无缝对接。率先尝鲜的物联网企业,不仅有中国银联这类传统行业代表,更有丰巢、暴风TV、萤石等物联网智能服务代表企业。那么,为何这些物联网龙头企业选择了个推,而不是自建物联网的推送系统?


 对于多数物联网企业来说,自建消息推送系统有可能面临多种局限:早期投入资源多,开发周期长,维护人力成本高;用户体量的持续增长会对服务器的稳定性与实时性提出越来越高的挑战;推送的精准性需依托强大的大数据分析 。


而深耕推送领域多年的个推,能很好地打破这些局限,成熟的推送技术能让物联网企业更专注于自身的核心业务。个推拥有专业的技术团队,并不断以数据智能驱动技术创新,为不同的客户提供针对性的可靠的解决方案。在物联网推送方面,个推能够将推送与智能场景深度融合,在实时稳定的推送基础上,打造人与物的智能连接,实现有机互动。在物联网产品推送领域,个推还具备多项优势:



接下来我们可以从一些小的事例中,了解物联网推送在哪些环节为我们的生活提供便利,具体的技术原理是什么。


 比如剁手党们钟爱的智能快递柜“丰巢”,它是面向快递公司、电商物流、快递员以及用户的自助开放平台。用户与快递员日常的扫码登录、存取件、扫码支付,均通过消息推送来传递操作指令:首先,使用者点选柜机相应的操作选项,并使用手机扫描屏幕上的二维码,操作指令上行到丰巢服务端;此信息经过系统校验后,由服务端调用个推推送接口,最后个推将打开舱门或完成支付的指令下发到柜机上。这样一个过程,就完成了快递收寄的交互业务。


再比如智能电视暴风 TV,整个电视屏幕相当于一个“大型的安卓手机”——当用户打开电视后,暴风TV的服务端若检测到用户近期常看的连续剧已更新,即可通过个推的通道将更新后的视频内容推送到用户的电视上,让用户打开电视即可第一时间看到最新的内容。简言之,在整个信息传递的链路中,个推主要负责接收第三方服务端传来的指令,并下发到相关的移动终端、硬件设备或相对应的APP上。通过搭建部分信息传输的“高速公路”,个推帮助各类终端设备或应用之间实现信息的无缝对接、无延迟通讯,打造良好的产品体验。



在物联网行业蒸蒸日上的今天,各类智能产品走进千家万户,逐步改造我们的日常生活。个推也期望通过自身的技术升级,提供更加专业化的推送方案:针对多种操作系统提供适配SDK,部署独立的服务端系统,提供精细化运营流量变现工具等等。个推将积极打造一站式物联网推送解决方案,帮助众多企业与产品实现更高效、更智能、更低成本的连接,开启“万物互联”新纪元!


上一篇:个推智慧旅游平台成功入选工信部大数据产业发展试点项目 下一篇:个推获“2018沙利文中国新经济—卓越领导力奖”

更多资讯