个推开发者服务全面升级,“个数”让运营有数可依!

个推开发者服务全面升级,“个数”让运营有数可依!

关键词:

APP数据分析,开发者服务,精准营销,应用统计

发布日期:2018年09月21日

在移动互联网时代,APP数据分析师每天都要从海量冗杂的数据中抽丝剥茧——用户量、活跃度、卸载量、转化率、行业数据……每一个指标,都可能关乎着产品的脉搏跳动是否正常、能否找到新的突破点等等。数据统计工作的重要性与复杂性不言而喻,因而市场对于简单易用、稳定可靠数据统计方案的需求从未衰减。


个推的移动应用数据统计产品“个数”,可为开发者提供多指标多维度全面的数据分析。即使是运营小白,也能快速上手,拨开数据“迷雾”寻“真知”。

 


个数支持用户属性、使用行为、行业对比等维度的统计分析,并提供特色功能“卸载分析”,可以帮助APP运营者深层次挖掘用户需求,准确了解自身行业地位,为企业决策提供全面有效的数据支撑。




APP活跃&行业分析,快速知己知彼


无活跃,不转化,APP活跃的重要程度不言而喻。新增用户、活跃用户、启动次数等,这些与产品发展息息相关的数据,都可在个数的统计界面轻松获知,一目了然。利用实时与历史数据的比对,后台使用者可监测到每一次特殊情况或异常,以实现对活动或运营策略的快速调整。比如,对于电商类应用,在促销活动期间往往需要重点监测APP活跃情况的变化。此外,活跃统计模块还包括活跃用户的来源渠道,留存情况等多项指标,以及维度丰富的用户画像等,能够有效帮助APP精细化运营。


运营者们在关心自身APP数据的同时,还需要通过行业整体对比来观察市场的发展趋势。个数的行业对比支持将多个APP进行多维度综合统计分析,提供包括新增用户数、日活跃用户数、留存率等脱敏的对比趋势图。这些对比指标均转化成可读性高的指数呈现,全方位保护APP数据安全。个数行业对比能够帮助APP清晰快速地了解自身行业地位,并指导优化运营策略,提升综合竞争力。


渠道统计,全局分析重点突破


对于应用的各类获客渠道质量分析,也是运营者日常工作重心之一。个数能够帮助统计每个渠道的新增、活跃、用户数,以及每个渠道的用户质量,帮助应用找到优质的获客渠道,优化应用的推广策略,从而帮助提升APP拉新效果。


事件统计,自定义埋点全程追踪


事件统计是产品经常使用到的一项工具,它能帮助了解用户最爱哪个功能、喜欢哪个页面,从而对于用户潜在行为进行预估和把控。个数也提供了自定义事件统计,可统计指定行为触发的次数与消耗的时间,分析参与事件的用户数、用户的参与度。同时,在埋点分析的基础上,转化漏斗直观地展示了每一步操作的转化率,能够很好地帮助运营者逐步分析用户注册、购买下单等关键链路。




亮点功能:卸载用户也能分析,助力产品优化


目前市面上已有的第三方统计产品,受限于数据体量与算法的准确度,往往只能统计APP自身的日卸载量,至于卸载后用户流向哪里、卸载召回活动发起后用户是否“回心转意”,都不得而知。这也让产品运营陷入茫然:用户为什么突然就不“爱”了呢?这时候,针对用户卸载行为的有效分析就显得尤为关键。

 

依托于个推大数据中心,个数拥有海量的数据与强大的计算能力,为统计卸载用户情况提供了坚实的基础。

 

除日卸载量、卸载趋势等基础数据之外,利用卸载用户分析报表,应用能够知晓卸载用户成分,了解不同活跃程度用户的卸载情况;而卸载召回用户统计,则能够帮助了解召回的效果与趋势。整个卸载分析功能的应用场景非常广泛:1、可对比获客、流失数据,辅助判定产品的生命周期;2、分析各来源渠道用户卸载率,优化后期推广策略;3、结合埋点深层挖掘卸载用户特征,分析卸载原因;4、活动高频push期间,关联分析卸载数据,通过数据反馈,指导优化活动方案。




登录个推开发者中心https://dev.getui.com,注册即可了解个数·应用统计产品的详细功能。

上一篇:个推CEO方毅入选科技部创新创业人才 下一篇:个推与浙江省地震局签订战略合作 以科技创新开启防震减灾新时代

更多资讯