个推智慧旅游平台成功入选工信部大数据产业发展试点项目

关键词:

大数据,个旅

发布日期:2018年10月11日

日前,工信部公示了“2018 年大数据产业发展试点示范项目名单”,经过层层遴选,个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)申报的“‘个旅’游客大数据监测平台”成功入选民生服务大数据应用方向示范项目。“‘个旅’游客大数据监测平台”将作为试点示范项目之一,起到试点先行、示范引领的作用,通过打造先进技术、产品、模式,推动大数据产业的发展壮大。



 -国家工信部官网公示2018大数据产业发展试点示范项目名单-


为落实国家大数据战略,务实推动大数据技术、产业创新发展,工信部于2017年11月组织开展了2018年大数据产业发展试点示范项目申报工作,申报主体要求具有较强的经济实力、技术研发和融合创新能力,申报项目要求拥有自主知识产权、技术先进、应用示范带动作用良好,并具有一定的代表性。试点示范项目必须由各地主管部门、中央企业集团组织推荐,“‘个旅’游客大数据监测平台”于2018年1月入选杭州市2018年工信部大数据产业发展试点示范项目,并作为杭州15个推荐项目之一,由杭州市经信委推荐至工信部。



-“个旅”游客大数据监测平台入选民生服务大数据应用方向示范项目-


 “个旅”依托个推大数据的移动互联网综合服务能力,对游客线上兴趣偏好和线下场景进行分析洞察,主要通过智能可视化大屏展示城市及景区的客流分布,提供区域人口热力图、用户画像、客流趋势等多维度数据,帮助政府及旅游管理机构全方位了解客流情况,实现实时动态监测与预警,并指导相关决策,全面参与到智慧旅游与全域旅游建设中,目前已和多地政府展开合作。


据悉,此批大数据产业发展试点主要包括大数据存储管理、大数据分析挖掘、大数据安全保障、产业创新大数据应用、跨行业大数据融合应用、民生服务大数据应用、大数据测试评估、大数据重点标准研制及应用、政务数据共享开放平台及公共数据共享开放平台等10个方向200个项目。

上一篇:个推CEO方毅入选科技部创新创业人才 下一篇:个推物联网推送:智能连接助力人机交互

更多资讯