个推大数据报告:太阳流浪的日子里,杭州人更爱宅了吗?

个推大数据报告:太阳流浪的日子里,杭州人更爱宅了吗?

关键词:

大数据,数据报告,杭州, 西湖景区

发布日期:2019年03月21日

2019年开年以来,整个南方都浸泡在雨水里,杭州也不例外,以至于朋友圈一度被“流浪的太阳”刷屏。在太阳流浪的日子里,晒不干衣裤,路上拥堵,让人不想出门。


事实真的是这样吗?杭州人民真的在没有太阳的日子里更宅了吗?个推大数据联合钱江晚报24小时新闻实验室,对阴雨绵绵的2月的杭州景区热度和杭州小伙伴们在这期间的外卖、打车APP的使用情况进行了分析。


整个二月,不是雨天就是阴


整个二月,杭州有雨的日子多达21天,其中两天还是雨夹雪。在阴雨的天气里,人们的体感温度更低了。剩下的多数为阴天、多云,而微有阳光的日子仅出现在二月开头的两天。晒不干的何止衣裤,不少人的情绪都阴郁了。


景区依然热门,但是雨天人变少了


2月份正逢春节,杭州的景区热度还是很高的,其中,西湖景区、千岛湖和西溪湿地位列前三。


个推大数据统计了2月11日到2月24日两周之间,西湖景区的出游热度,发现随着2月12日,阴雨天气的降临,西湖景区的热度也出现了一定的下降。伴随着持久的雨天,景区的热度也持续走低,直到后面几天,雨水稍止,景区的热度才出现回升


跟天气无关,90后周末更爱点外卖


个推对2月11日至2月24日期间,杭州人的外卖APP使用数据进行了观察,发现男女的使用比例基本持平,34岁以下人群占了点外卖人群的约85%,大部分都是85后、90后人群。从这段时间的外卖APP使用活跃度来看,点外卖与否跟天气的关系似乎不是那么紧密,大家更倾向在周末点外卖。看来上班期间,或是选择食堂或是跟同事结伴,大家点外卖的频率相对较低。


男性更爱打车,湿哒哒不如叫个车


在打车APP的使用情况上,男性的比例占到61.36%,远高于女性的38.64%,看来,女生在打车方面更加勤俭。聚焦在天气上,总体来说,这段时间都是阴雨,打车的需求相对稳定,要是雨水稍大,有时候想想出门不如打个车吧。


不管怎么样,总算送走了连续阴雨的日子,随着气温逐步回升,春天也已经差着临门一脚,让我们动起来,迎接春光明媚的日子吧!

上一篇:“全融合·新增长” 个推受邀出席腾讯广告2019交流会 下一篇:个推大数据:探知人、时间、空间的内在联系

更多资讯