个推消息推送:从“连接”用户到“联结”万物

个推消息推送:从“连接”用户到“联结”万物

关键词:

推送技术,智能推送,精准推送,场景化推送,全景推送

发布日期:2019年04月18日

消息推送是APP与用户之间沟通的桥梁,高效、精准的推送可以帮助APP提升用户活跃度,增加用户留存率。个推,专注于为开发者提供高效稳定的推送服务,是国内第三方推送市场的早期进入者。经过9年的积累和发展,个推的消息推送产品不断优化升级,融合了智能标签、地理围栏、AppLink等技术功能。个推以“连接”为起点,用多维标签“链接”用户,用技术创新“联接”世界,用数据智能“联结”万物。



移动互联网蓬勃发展,APP百花齐放,个推希望能一如既往地做互联网的“送水工”,为开发者提供更加智能的技术服务,让企业专注于自己的核心业务与发展。随着公司成功登陆A股创业板(股票代码:300766),个推的发展步入新的阶段,个推的技术团队也将持续打磨产品,为开发者们提供更加优质的服务。


实时推送,“连接”服务器与客户端


随着移动应用开发技术的不断发展,开发者们对技术服务的要求也越来越高。对开发者来说,每一条推送消息都是一次与用户沟通的宝贵机会,所以推送的到达率与稳定性成为他们关注的首要问题。创业初期,个推技术团队专注于推送技术的创新与研发,在行业内率先推出了省电省流量、高并发、高吞吐的推送服务,不仅为开发者们提供了高质量的技术支持,也帮助他们解决了自主搭建推送平台成本高、效率低的难题。个推SDK小巧灵活,并且有专业的技术人员负责对接,支持丰富多样的展现形式,满足了开发者不同的推送需求。此外,个推提供独立的通道,为开发者们提供了高效稳定的推送环境。实时推送让“连接”更加便捷,让开发者可以与用户更顺畅地“沟通”。


智能推送,“链接”开发者与用户


为开发者提供高效推送服务的同时,个推还致力于帮助开发者实现精细化的运营,而精细化运营的重要内容之一便是提升消息推送的精准度。2014年,个推技术团队在精准推送领域取得突破,“智能推送”应运而生,增加了智能标签和用户群组功能,帮助开发者基于用户属性标签进行精准化推送,同时进行A/B测试模型改进效果,根据反馈结果选定推送方案,推送不再盲目,更加智能精准。以资讯类APP为例,开发者和运营者可以根据用户的兴趣标签进行分组推送,为喜欢体育的用户推送篮球快讯,为热爱旅行的用户推送旅游攻略,既提升了用户体验,又节省了运营成本。智能推送用丰富多样的标签“链接”用户,让开发者更加了解用户,为精细化运营提供了保障。


应景推送,“联接”人群属性与实时场景


在优化消息推送产品的道路上,个推的脚步始终没有停止。随着用户使用APP的场景日益多样化,如何帮助开发者在具体的场景下进行消息推送成为个推技术团队需要解决的新问题。2015年,个推将LBS地理位置技术融入推送服务,提出“应景推送”的概念,帮助开发者深度挖掘用户场景,真正实现了“在合适的时间、合适的场景,把合适的内容推送给合适的用户”。比如出行类APP可从年龄层次、消费水平、职业等维度筛选出频繁出行的商旅人群,将机场或车站作为地理围栏区域,当符合筛选条件的商旅人群下了飞机或到了火车站时,就会收到APP推送打车的优惠券,或提醒他们还有几张折扣券尚未使用。应景推送深度洞察用户需求,结合用户的使用场景,推送个性化的消息内容,不仅优化了用户体验,还提升了消息的打开率及转化率。个推在持续完善消息推送产品的同时,也不断刷新人们对消息推送的认知。随着应用消费越来越场景化,只有基于用户具体、特定的场景,满足用户需求的消息推送,才更能驱动用户的使用行为,养成使用习惯。


全景推送,“联结”万物


为更好地服务开发者,帮助他们与用户更有效的连接,个推技术团队将短信等多媒体推送渠道进行融合,再次全面升级推送服务,推出“全景推送”,让消息不再局限于手机通知栏。开发者可以通过AppLink技术,让用户在点击短信、信息流或Banner后,直接跳转到APP指定页面,在打造流畅用户体验的同时实现了高效的转化。随着物联网行业的快速崛起,个推消息推送产品与时俱进,用数据智能“联结”万物,将消息推送与智能场景深度融合,满足了开发者跨场景、多渠道的推送需求。全景推送已经为诸多物联网企业提供了高效稳定的服务,合作客户不仅有中国银联这类传统行业代表,更有丰巢、暴风TV等物联网智能服务代表企业。



从2011年到2019年,个推技术团队始终专注于为开发者提供更好的服务,并不断追求技术创新,而开发者们在实践中提供的各类技术反馈和支持也成为个推消息推送产品优化升级的重要推动力。目前,个推SDK累计安装量已经超过350亿,覆盖设备接近40亿,合作客户包括人民日报、新华社、CCTV、新浪微博、京东、网易新闻、滴滴出行等一系列明星APP。


5G时代即将到来,智能终端、物联网、车联网等将大规模兴起,为个推数据智能的垂直应用提供了广袤的沃土。成功上市后,个推将继续打磨技术,持续优化服务,让“消息推送”更高效、更智能,并进一步丰富用户画像、应用统计、一键登录等产品,打造一站式的开发者服务,构建数据智能新生态

上一篇:「Google女性开发者大会」个推副总裁章玉珍讲述技术创业经 下一篇:个推教你3步构建用户画像

更多资讯