产研协同|个推与浙大深化校企合作,共建双赢之路

产研协同|个推与浙大深化校企合作,共建双赢之路

关键词:

大数据,校企合作,浙江大学

发布日期:2019年06月06日

5月31日下午,由浙江大学信息学部举办的“FIT论坛第一期:技术创新与产研协同”在浙江大学玉泉校区举行。个推创始人兼CEO方毅、高级副总裁刘宇和来自华为、阿里巴巴、商汤的嘉宾作为信息领域龙头企业的代表参与论坛。现场,个推创始人兼CEO方毅代表公司与浙大信息学部开展进一步合作,双方将共同为优秀青年学者营造积极活跃的学术创新环境,激发校企合作共赢平台的活力。


浙大教育基金会副秘书长顾玉林(左)以及个推创始人兼CEO方毅(右)


方毅在现场表达了个推对未来技术发展和对专业人才的渴望,并希望积极推进与高校的研发合作。他说:“目前,我们已经和浙大计算机学院启动了联合实验室,专注于数据智能在垂直领域的拓展应用。未来,我们希望通过更多元的模式,与高校强强联合,更好地用行业知识洞察数据,梳理和提出更多可落地实施的大数据解决方案。”


现场,个推高级副总裁刘宇还就“数据驱动智能未来,科技改变每日生活”主题发表演讲,为大家展现了个推在数据智能领域的深度耕耘。刘宇介绍,作为专业的数据智能服务商,个推是一家融合了互联网、人工智能、大数据、云服务四大新兴产业的数据智能企业。


个推高级副总裁刘宇


个推成立于2010年,以消息推送服务起家,是国内第三方推送市场的早期进入者和开拓者。目前,个推的SDK安装量超过350亿,覆盖近40亿设备,为数据智能的开拓沉淀了深厚的数据基础。刘宇在现场表示,个推拥有丰富的数据矿藏,期待和高校携手对数据的价值进行挖掘,碰撞出更多的火花,形成数据与产业的连接。同时,在覆盖广、维度全、密度高的数据资源之上,个推更注重数据中台的建设,对数据进行提炼和筛选,并形成了特有的冷、热、温数据体系,为开发者服务、效果广告服务以及各垂直领域的大数据服务奠定了坚固有力的基石。


刘宇说:“5G时代来临,数据的价值将会有更多的想象与发挥空间,个推的技术也将有更强的生命力。”个推正在致力于实现数据智能在多元经济的落地应用,目前已为品牌营销、金融风控、全域旅游和智慧城市等垂直领域提供源源不断的数据动力。同时,个推将大数据能力运用于公共管理和公益服务领域,为防灾减灾、应急管理、信息预警等数据和技术服务,开创科技助力公益的新模式,真正让数据智能带有“生命的温度”。


未来,个推将继续面对挑战、积极拥抱变化,以数据智能的强大力量,服务于实体经济,为经济建设、社会治理增能,为新一轮科技革命和产业变革做出贡献。

上一篇:K12作业辅导类APP报告:妈妈辅导小学作业是主流 下一篇:个推大数据:数博会裂变效应明显 “贵漂”引领区域高新产业发展

更多资讯