如何用数据增能APP推广运营?个推有方法!

如何用数据增能APP推广运营?个推有方法!

关键词:

APP推广,拉新促活,数据增能

发布日期:2019年07月31日

APP推广


流量红利的逐步消失,意味着获客难度和成本的增加。因此,能够洞悉大数据背后的信息,帮助 APP推广和运营,以及高效获客、节省成本,成为了多数APP开发者的不二之选。而个推恰好具备这一能力。


一款成功的应用,开发APP只是第一步,比前者更重要的是APP推广。APP就像是一个需要不断包装和投入的“明星”,需要不断制造“话题”来吸引用户,靠消息推送以及不断优化升级和足够的内容、活动来支撑,否则很快就会泯灭于人们的视野中。APP推广运营,这个过程一般需要经过拉新、留存、促活、营收四个环节。


那么,APP推广运营需要做什么?


APP推广运营主要是对APP流量的监控分析、目标用户行为研究、APP日常更新及内容编辑、网络营销策划及推广等内容。


其中,拉新是指拉来新用户,最直接的指标就是新增用户数。用户是APP生命的源泉,是APP价值的共同创造者,有了新用户才能给APP带来新的价值。


留存反映的实际上是一种转化率,即由初期的不稳定用户转化为稳定用户、活跃用户、忠诚用户的过程,随着用户的不断增长,这个阶段主要的任务是维护用户、减少用户的流失、提高用户的留存率。


用户留存率指的是在某一段时间内,新增用户在不同时期内打开APP的情况。从用户的留存率可以看出APP对用户的吸引力。统计留存率需要长期的坚持,当APP推广的时候,需要特别的注意一下次日留存、三日留存、7日留存、14日留存、30日留存等数据。这些数据可以反映不同时期用户流失的情况,通过分析这些数据能够快速找到用户流失的原因。


促活是指促进APP用户的活跃度,直接指标是活跃用户数,活跃用户数一般区分为日活、周活、月活。和用户建立了一个稳定的关系后,就需要提高用户的活跃度了,只有活跃的用户才能对APP产生价值。


APP用户的活跃度低,一定是有原因的,有可能是APP体验差,有可能APP存在着问题等等,总之要通过科学的数据分析找到原因,及时解决隐患,提高用户的活跃度。


APP在积累了一批忠诚用户,进入正常运营轨迹后,用户流量和商业价值就可以实现转化,APP自然能开始营收和变现。实现营收的方式有很多,比如广告,增值功能服务等。


那么,在APP推广运营时个推能做什么呢?


个推拥有丰富全面的标签体系,比如金融、游戏、电商等垂直领域的细分标签,能够深度地挖掘用户的兴趣偏好,使APP推广中更具针对性,投放更精准。


在APP推广初期控制获客成本方面,个推可以评估渠道质量,排除黑产,避免APP运营者的无效投入。通过海量数据是否匹配画像、线下行为场景是否集中以及设备活跃时间是否固定等维度,个推能够对新客的真伪进行判别,提前剔除黑名单用户。


APP获得新用户之后,仍需考虑如何让他们在“新鲜期”之后留存。因此,提升用户活跃度和留存率,成为了APP运营的重要指标。个推的促活方式能够“对症下药”。在促活的过程中,个推能有效剔除已卸载用户,避免无效的点击,极大地提升了促活效率。


除了智能获客和定向促活,个推还提供消息推送、用户画像和应用统计等服务,为APP开发者和运营者真正打造“营销+工具”的生态闭环。


目前,个推已服务于多数行业头部APP客户,并提供专项的服务团队制定投放策略、分析投放数据、提供广告创意等。面对未来不断变化的复杂的市场环境,个推将更好地实现APP推广服务中的人群、场景和内容的整合。在这个过程中做到APP的精准推广,帮助运营官省下一笔看不见的浪费的推广费!


随着互联网的深入发展和智能手机的普及,各类APP如雨后春笋般涌现在各大手机应用商店。往往APP运营者要花高成本才能实现一定效果的推广,而更精准的推广,离不开 APP推广的策略,也离不开像个推这样长期服务于APP开发和和推广的科技公司的帮助!

上一篇:个推CEO方毅:用高中物理学知识解读5G实质 下一篇:【个推CTO谈数据智能】之本质及技术体系要求

更多资讯