隐私政策

本政策仅适用于每日互动股份有限公司 (以下简称“每日互动”)的地震速报产品或服务。

最近更新日期:2020年12月07日
本政策将帮助您了解以下内容:
  一、定义
  二、我们如何收集和使用您的用户信息
  三、我们如何使用 Cookie 和同类技术
  四、我们如何共享、转让、公开披露您的用户信息
  五、我们如何保护您的用户信息
  六、您的权利
  七、我们如何处理儿童的个人信息
  八、用户信息的存储与全球范围转移
  九、本政策如何更新
  十、如何联系我们
      
我们深知用户信息对您的重要性,并会尽全力保护您的用户信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的用户信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。 同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的用户信息。
请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本隐私政策。

一.定义


一.地震速报:指 地震发生后第一时间推送官方地震详细信息包括不限于地震发生时间、位置、震级、深度、距震中距离等到用户手机,为防灾救灾提供参考的一款App。
二.地震速报服务提供者:指地震速报的互联网信息及软件技术服务提供者每日互动股份有限公司。

二.我们如何收集和使用您的用户信息


(一)您使用我司产品或服务过程中我们收集和使用的信息
我们仅会出于本政策所述的业务功能,收集和使用您的用户信息,收集用户信息的目的在于向您提供产品或服务,您有权自行选择是否提供该信息,但多数情况下,如果您不提供,我们可能无法向您提供相应的服务,也无法回应您遇到的问题。

1、位置相关信息。为了获取并向您展示对应地区的地震信息,方便您查看震中的地图信息,包括周边城市,周边医院和周边学校的情况,我们可能会收集您的位置相关信息用于识别您当前的位置,实时更新并提供您所处地区的地震灾情情况。
2、设备信息、应用列表信息和网络信息。为了给您推送国家地震台网发布的最新地震信息,我们的产品中集成了我司的“个推消息推送SDK”,通过获取和使用您的设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息为您提供推送技术服务,详细内容请访问:《个推用户隐私政策》 。您可以随时在“预警推送方案”中关闭此“接收预警推送”功能。
3为了给您提供分享功能,帮助您将灾情信息分享至微博、微信,我们的产品中集成了微博SDK和微信SDK来为您实现分享功能。新浪微博SDK收集了您的设备ID,微信SDK需要收集您的位置信息、应用列表信息和ID信息以实现识别设备并提供对应服务的目的。
4为了向您展示地震地图信息,帮助您查看周边地理信息,我们的产品中集成了高德地图SDK,通过获取为了给您提供分享功能,我们会收集您的位置信息为您提供地图服务,详细内容请访问 《高德隐私权政策》。您可以在设置中关闭此功能。

(二)我们从第三方获取的信息 在法律法规允许的情况下,在您授权同意的范围内,我们可能会从第三方处收集并使用您的用户信息。 请您理解并同意,如果您接受本隐私政策并使用了地震速报产品或服务,则表示您确认并明确授权我们在符合相关法律法规的前提下处理和使用您的用户信息。我们保证会依法对收集后的用户信息进行去标识化或匿名化处理,对于无法单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的信息,不属于《中华人民共和国网络安全法》中的个人信息的范畴。如果我们将非个人信息与其他信息结合识别到您的个人身份时,或者与您的个人信息结合使用时,我们会在结合使用期间,将此类信息作为您的个人信息按照本隐私政策对其进行处理和保护。
(三)征得授权同意的例外 请您理解,根据法律法规,以下情形中,我们收集和使用您的信息无需征得您的授权同意: 1、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; 2、所收集的您的用户信息是您自行向社会公众公开的; 3、从合法公开披露的信息中收集的您的用户信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 4、根据您的要求签订或履行合同所必需的; 5、用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障; 6、法律法规规定的其他情形。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的用户信息

(一)共享
我们不会与任何公司、组织和个人分享您的用户信息,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享。
2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享。
3、与我们的关联公司共享:您的用户信息可能会与我们的关联公司共享,我们只会共享必要的信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们可能会与受信赖的第三方供应商、顾问或其他服务商(简称“合作伙伴”)共享您的某些用户信息,我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享信息,并且只会共享提供服务所必要的信息。
在共享信息前,对我们与之共享信息的公司、组织,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的说明、本隐私政策列明的目的或用途、以及保密和安全措施来处理共享信息。

(二)转让
我们不会将您的用户信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让;
2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到您的用户信息转让,我们会再要求新的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露
我们仅会在以下情况公开披露您的用户信息:
1、获得您的明确同意后;
2、基于法律法规的披露:在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露。

(四)共享、转让、公开披露信息时事先征得授权同意的例外
请您理解,根据法律法规,以下情形中,我们共享、转让、公开披露您的信息无需征得您的授权同意:
1、您自行向社会公众公开的信息;
2、从合法公开披露的信息中收集的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
3、与国家安全、国防安全有关的;
4、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
5、法律法规规定的其他情形。

    

四、我们如何保护您的用户信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您的用户信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的用户信息。例如,我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问用户信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护用户信息重要性的认识。
(二)我们已经取得了以下认证:信息系统安全等级保护三级认证、ISO9001质量管理体系认证、ISO27001信息安全管理体系认证证书。
(三)我们的数据安全能力:我们依据《网络安全法》、《个人信息安全规范》等一系列法律法规和行业标准已先后完成了业务信息系统安全等级保护三级认证、数据分类分级及配套的数据安全保障技术(明确数据脱敏、存储等要求)等一系列工作,制定了《安全总纲》、《数据分类分级规范》等各种管控流程和应急响应制度等,对管理体系建设、物理环境安全、主机安全、应用系统安全、网络安全、数据安全等维度都进行了建设和落实。
(四)我们会采取一切合理可行的措施,确保不收集无关的信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的用户信息,除非需要延长保留期或受到法律法规的允许。
(五)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯及其他交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送信息。
(六)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保您提供给我们的任何信息的安全性。即使我们做出了很大努力,采取了一切合理且必要的措施,仍然有可能无法杜绝您的用户信息被非法访问、非法盗取、非法篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,请您理解信息网络的上述风险并自愿承担。
在我们采取必要合理的安全保护措施后,仍不幸发生信息泄露等安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。难以逐一告知时,我们将会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

  

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的用户信息行使以下权利:
(一)访问、更正和补充您的信息
您有权访问您的用户信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,或者当您发现我们处理的关于您的信息有错误或不完整需要更正或补充时,您可以通过本政策第九条列明的联系方式与我们联系,我们将协助您进行操作。
我们将努力使您能够访问、更正和补充您的信息,但是也请您理解,在您执行某项操作时,我们可能会要求您提供足够的信息使我们能够验证您的身份,以确保请求人是所请求信息主体本人或合法授权人。对于您补充提供的信息,我们将按照本隐私政策列明的目的、方式、保密和安全措施进行处理。
(二)删除信息
在以下情形中,您可以通过联系用户信息保护负责人邮箱support@getui.com的方式,向我们提出删除信息的请求:
(1)如果我们处理信息的行为违反法律法规;
(2)如果我们收集、使用需要您同意的信息,却未征得同意;
(3)如果我们处理信息的行为违反了与您的约定;
(4)如果您不再使用我们的产品或服务;
(5)如果我们违反法律法规规定或违反与您的约定公开披露或向第三方共享、转让您的信息。
我们将会根据您的删除请求进行评估,若满足相应规定,我们将会采取相应步骤进行处理。当您向我们提出删除请求时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户的安全。当您从我们的服务中删除信息后,因为适用的法律法规和安全技术,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全存储您的信息直到备份可以清除或实现匿名化。

(三)改变您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的用户信息才能得以实现(见本政策“第一部分”)。对于您的用户信息的收集和使用,您可以通过本政策第九条列明的联系方式与我们联系,要求撤销授权同意。
我们将在收到您的请求后的15天内处理您的请求,确认撤回授权后,届时我们将不再处理您相应的信息。同时也请您注意,您撤销授权同意可能会导致某些后果,例如我们可能无法继续为您提供相应的服务或特定的功能,但您撤回授权同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。

(四)用户信息主体注销账户
您随时可注销此前注册的账户,您可以拨打电话:4006-808-606 联系我们注销您的账户。
在注销账户之后,我们将依据您的要求,删除或匿名化您的信息,法律法规另有规定的除外。这也将可能导致您失去对您账户中数据的访问权,请您谨慎操作。

(五)约束信息系统自动决策
在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(六)响应您的上述请求
为保障安全,您需要提供书面请求,并证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。原则上我们将在收到您的请求并验证通过后十五天内作出答复。如您不满意,还可以通过本政策第九条列明的联系方式向我们进行投诉。
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。也请您理解,出于安全保障的考虑、相关法律法规的要求或技术上的限制,对于您的某些请求我们可能无法做出响应,例如以下情形:
(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(3)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(4)响应您请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(5)涉及商业秘密的;
(6)法律法规规定的其他情形。

  

六、我们如何处理儿童的个人信息

我们非常重视儿童个人信息的保护,我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的用户账户。尽管各地法律法规和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。
对于经父母或监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在得到法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下保留、使用或公开披露此信息,否则我们会设法尽快删除相关数据。
鉴于现有技术和业务模式的限制,我们很难主动识别儿童的个人信息,如果您发现我们在不知情的情况下或在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,您可以及时联系我们,我们将在发现后设法及时删除,如果我们自己发现前述情形的,我们也会及时删除,法律法规要求我们保留的除外。

  

七、用户信息的存储与全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的用户信息,将存储在中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。 我们只会在本政策所述目的和用途所需的期限内和法律法规规定的最短期限内保存您的用户信息,超出上述保存期间后,我们会根据适用法律法规的要求,按照《个推数据安全保障技术实施指南》的规定删除您的用户信息或进行匿名化处理。法律法规另有规定,或出于公共利益、科学历史研究等的目的,或您另行授权同意的情形下,我们可能需要较长时间保存相关数据。

八、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更,我们会根据实际运营、履行情况、法律法规的要求对本隐私政策进行适时调整并重新发布,我们会将更新后的隐私政策公布在我们的官网上,经调整或变更后的隐私政策将在公布后7天后生效。生效前,我们会以适当的方式通知您,以便您能够及时了解隐私政策的更新。若您不同意我们对本政策相关条款所做的修改,请停止使用我们的产品或服务;如果您选择继续使用我们的产品或服务,则视为您接受对本政策相关条款所做的调整或变更。 未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过站内置顶等方式通知,说明隐私政策的具体变更内容)。 本政策所指的重大变更包括但不限于: 1、我们的服务模式发生重大变化,如处理信息的目的、处理的信息类型、信息的使用方式等; 2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等; 3、信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化; 4、您参与信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化; 5、我们负责处理信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时; 6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。 我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系: 电子邮件:business@getui.com 电  话:4006-808-606 传  真:0571-86473223 联系地址:杭州市西湖区西斗门路7号千岛湖智谷大厦A座14楼 您还可以随时通过访问https://www.getui.com在线客服系统或拨打我们的任何一部客服电话等多种方式与我们联系。 我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过用户信息保护负责人邮箱 support@getui.com 与其联系。 如果您对我们的回复不满意,特别是我们的信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向我司所在地有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。