个灯荣获2016金梧奖“年度最佳移动营销平台奖”

个灯荣获2016金梧奖“年度最佳移动营销平台奖”

关键词:

大数据,精准推送,个灯数据营销

发布日期:2016年06月02日

金梧奖个灯

昨日,2016全球移动营销峰会及金梧奖移动营销大赏在上海落幕,个推旗下数据营销产品个灯荣获年度最佳移动营销平台奖,个推CEO方毅出席并带来《上帝视角下的移动营销》主题演讲。 


在App层出不穷、用户时间碎片化的移动领域,无数品牌创造着一个个经典的借势营销案例。“金梧奖”旨在发现并表彰移动营销领域最具创意的案例,让作品发声。个灯作为个推旗下数据营销产品,是国内首家将地理围栏技术用于程序化交易的广告平台,它依托个推推送的海量终端覆盖,结合大数据精准用户画像和地理围栏技术,实现广告精准投放。目前个灯已服务了玛莎拉蒂、Uber、麦当劳、欧莱雅、耐克等众多品牌广告主,以大数据技术为驱动,个灯帮助品牌广告主不断创造数据营销价值。


个灯荣获WMMS2016全球移动营销金梧奖“最佳移动营销平台奖”,是现阶段对其在数据营销领域的极大肯定。此次启辰汽车从众多作品中脱颖而出,得益于个灯的大数据技术和地理围栏技术,凭借两大技术驱动,最终在全国14个城市共完成6,702,584个独立曝光,799,451个点击,点击率达11.9%,其中绵阳、金华等二、三线城市的广告点击率超过21%,远高于其他移动端媒体。


启辰案例600


案例实施


前期准备


根据客户需求,筛选出25-45岁汽车类APP用户、过去一个月去过启辰或竞品专营店的人群,通过个灯独有的冷数据、温数据技术引擎对他们进行分析,提取定向城市的目标受众。


执行落地


车展前期预热,提前一周对目标受众进行广告推送,吸引受众关注。

车展期间,在车展现场设置地理围栏,覆盖区域内目标受众,邀约试驾体验。


案例创新


大数据支持,精准查找受众

启辰项目的投放需求为推广其全车系购车优惠,引导受众到车展现场或启辰专营店试驾及了解详情。个灯依托个推推送积累的10余亿移动终端覆盖,用大数据分析用户兴趣爱好、消费水平和行为特征。通过冷数据分析用户线上行为,以及结合温数据回溯用户线下场景行为,锁定目标人群。


精准的地理位置定位

个推在全国拥有数亿信标和数百万POI,能够高效定位并一次性覆盖多线级城市目标人群。结合品牌需求,在全国14个定向城市的B、C类车展活动现场设置地理围栏,即时捕捉目标人群,增强广告效果。


微信头图


主题演讲中,个推CEO方毅着重介绍了个灯的业务能力——PUSH(通知栏实时推送广告)、PMP(优质媒体私有化购买)和DMP(数据管理平台),三者协同为品牌主提供基于大数据的移动营销解决方案。


移动互联网时代,广告随用户而动,智能终端将成为数字营销的主战场,品牌广告主也随之将重心转移到移动领域。面对媒介碎片化、传播去中心化的移动互联网环境,大数据的驱动力将使得移动营销更精准、更具价值。个灯坚持将优质技术转化为精准高效的营销工具,打造移动营销新模式!


上一篇:个推高级技术总监首次线上公开课:Gerrit代码Review入门实战 下一篇:2016个灯智慧营销开放日——广州站首发

更多资讯