个推获评“2017年度中国互联网行业最具公益力企业”

个推获评“2017年度中国互联网行业最具公益力企业”

关键词:

公益,大数据

发布日期:2018年01月12日

前几天,个推又收到了一个重量级奖项:


在第三届中国CEO年会新年峰会上,个推获评“2017年度中国互联网行业最具公益力企业”。




本届峰会由国内领先的创业社群媒体希鸥网主办,北京创业投资协会、希鸥会、中国创业者中心等多家机构协办。活动得到了政府和诸多国内活跃新锐创业者、投资人的支持,以及100多家媒体的共同采访报道。同时,峰会现场还对2017年度在商业创新和行业变革中具有代表性的创业机构和创业者进行了嘉许,个推就是其中之一。



作为独立的智能大数据服务商,个推致力于用科技改变生活。


如何在大数据领域不断突破的同时,还能够更好地服务于社会公益,也是个推这几年一直都在思考的问题。


早在2013年,中国地震台网中心与个推合作推出了“地震速报”APP。该应用主要通过毫秒级的推送速度,结合LBS地理定位,为社会大众实时推送地震消息。此外,用户还可通过查看APP内的人口热力图,及时了解震后的人群分布及流向,为用户避险等提供了有效的信息。此款APP获得了由中国地震台网中心颁发的2017年度 “防震减灾科技成果奖”。


(“地震速报”APP截图)



在2017年发生的四川九寨沟7.0级地震中,中国地震台网中心联合个推在第一时间发布了地震区受灾情况,包括人口热力分布图、人员撤离图、预估地震受灾人数、震前震后人群画像分析等,为相关部门救援提供了重要的数据支持。


为了更好地联合多方力量共同助力智慧公益的发展,2017年3月,在国家预警信息发布中心、中国地震台网中心等机构的鼎力支持下,个推与微博牵头成立中国移动互联网公益推送联盟。联盟致力于用“互联网+”的模式,通过个推极速的推送技术和精准的大数据分析,联合众多互联网领先APP一齐发力,用手机推送消息的方式为社会大众第一时间传递灾害类突发事件消息,指导避险和救援,开启互联网公益新模式的探索。


(公益推送联盟成立现场 )



个推作为大数据服务商,以推送技术起家,SDK累计安装量数百亿,覆盖独立终端数十亿,服务于数十万APP。随着技术的创新与升级,个推不断拓宽着大数据服务的边界,面向开发者的技术服务、面向移动端的精准营销、面向各垂直领域的大数据服务……个推,正用数据不断创造着全新价值,为社会公益贡献力量。

上一篇:个推:积极推动发起中法顶级高校“AI联盟” 下一篇:2018第一风口:“用知识挣钱” 直播答题APP数据报告

更多资讯